Bereits zum 3. mal findet unter der Leitung von Thomas Engel im Ganztag der Friedrich-Schiller-GS Großheppach eine Bläserklasse statt. Hier erwerben die Grundschülerinnen und Grundschüler erste Kenntnisse auf ihrem Instrument. Neben einem wöchentlichen Instrumentalunterricht in Kleingruppen musizieren die Zweit-, Dritt- und Viertklässler auch in einer Orchesterstunde gemeinsam. Außerdem sind die Kinder der Bläserklasse bei allen Freizeitaktivitäten der Musikvereinigung immer herzlich eingeladen.

Die Bläserklasse ist immer auf 2 Jahre angelegt. Wer nach dem Ende der Bläserklasse weiter machen möchte, kann der Musikvereinigung beitreten und die weiteren Stufen der Ausbildung durchlaufen.

Eine neue Bläserklasse startet im September 2019!